Soffione di ricotta di Filomena Principe
Ricette di dolci con
Soffione di ricotta , di Filomena Principe .
Soffice dolce di ricotta: una deliziosa ricetta di Filomena. Non avete già voglia di provarla?
Autore: Filomena P.
Ingredienti ricetta
per l’involucro
- 250 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di olio
- 1 goccio di liquore a piacere (preferibilmente martini)
per la farcitura
- ½ kg di ricotta
- ⅔ uova
- 150 g di zucchero
- Cannella in polvere o limone grattugiato a piacere
Preparazione dolce
- Mettere la farina su una spianatoia a fontana, inserire gli ingredienti per l‘involucro al centro e impastare fino a quando l’impasto diventa liscio; fare un panetto e stenderlo fino a farlo diventare sottile con un diametro di circa 25 cm.
- Prendere una teglia rotonda da ciambella (ungendola con olio e farina) e appoggiare il cerchio di impasto sopra la teglia facendolo aderire.
- Per la farcia mescolare la ricotta con i rossi d’uovo, lo zucchero, cannella o limone; i bianchi vanno montati a neve separatamente e vanno aggiunti in seguito mescolando dal basso verso l’alto.
- Versare la farcitura nell'incavo della teglia ripiegando i bordi in eccesso verso l’interno per circa ⅔ cm pizzicandolo con le dita lungo tutto il contorno.
- Mettere in forno a 180°C per ½ ora circa.