1 goccio di liquore a piacere (preferibilmente martini)
per la farcitura
½ kg di ricotta
⅔ uova
150 g di zucchero
Cannella in polvere o limone grattugiato a piacere
Preparazione dolce
Mettere la farina su una spianatoia a fontana, inserire gli ingredienti per l‘involucro al centro e impastare fino a quando l’impasto diventa liscio; fare un panetto e stenderlo fino a farlo diventare sottile con un diametro di circa 25 cm.
Prendere una teglia rotonda da ciambella (ungendola con olio e farina) e appoggiare il cerchio di impasto sopra la teglia facendolo aderire.
Per la farcia mescolare la ricotta con i rossi d’uovo, lo zucchero, cannella o limone; i bianchi vanno montati a neve separatamente e vanno aggiunti in seguito mescolando dal basso verso l’alto.
Versare la farcitura nell'incavo della teglia ripiegando i bordi in eccesso verso l’interno per circa ⅔ cm pizzicandolo con le dita lungo tutto il contorno.
Mettere in forno a 180°C per ½ ora circa.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/soffione-ricotta/