Rotolo di cacao alla crema di latte di Lidia Deborah.
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
ROTOLO DI CACAO ALLA CREMA DI LATTE
Un dolce delicato e delizioso al cacao e crema di latte.
Autore: Lidia D.
Ingredienti ricetta
- 3 uova
- 135 g di zucchero
- 30 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 300 ml panna fresca
- 100 g cioccolato bianco
Preparazione dolce
- In una terrina montare le uova con 95 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e lucido. Unire poi delicatamente la farina e il cacao setacciati.
- Versare il composto in una teglia rettangolare foderata con la carta da forno fatta trasbordare ai lati. Livellare con una spatola e infornare per 15 min a 200°.
- Intanto prendere un canovaccio di cotone e coprirlo con un foglio di carta assorbente (va bene la carta da forno); spolverizzarla con lo zucchero rimasto.
- Sfornare il dolce e porlo da caldo sulla carta zuccherata, arrotolarlo su se stesso e lasciarlo riposare 10 minuti in modo che la pasta non si asciughi.
- Montare la panna a neve aggiungendo poi il cioccolato bianco precedentemente fuso a bagnomaria.
- Srotolare il dolce e farcirlo con la panna a freddo; arrotolare e porlo in frigo coperto con pellicola.
- Servirlo decorato a piacimento.