Profiteroles con crema di mascarpone e colata di cioccolato fondente di Katia Ostanel

Ricette di dolci con
Profiteroles con crema di mascarpone e colata di cioccolato fondente
 
Golosissimi, i profiteroles di Katia, con cioccolato e mascarpone.
Ingredienti ricetta
  • bignè da riempire Vicenzi
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna da montare
  • 2 cucchiai di zucchero per la panna
  • 5-6 cucchiai di zucchero per il mascarpone
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 4 tuorli
Preparazione dolce
  1. Sbattete i tuorli con cinque o sei cucchiai di zucchero (a seconda che vi piaccia più o meno dolce) utilizzando lo sbattitore elettrico.
  2. Unite poi il mascarpone e sbattete ancora per un minuto, il tempo necessario a far sciogliere bene i grumi.
  3. A parte, montate la panna con un paio di cucchiai di zucchero ed unite poi con estrema cura i due composti, ottenendo una crema liscia e abbastanza densa.
  4. Lasciateli riposare in frigorifero e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di acqua tiepida e un ricciolo di burro.
  5. Verificate che la consistenza vi piaccia e se rimane troppo densa, aggiungete un po’ di latte tiepido.
  6. Con una siringa per dolci bucate delicatamente i profiteroles facendo attenzione a non romperli e spremetegli dentro la crema di mascarpone e panna.
  7. Fate attenzione a non riempirli troppo, per non rischiare che si scoppino o che la crema fuoriesca.
  8. Dopo che avrete riempito tutti i bignè a vostra diposizione, ricopriteli con abbondante cioccolato fondente.
  9. Riponete in frigorifero per almeno un paio di ore e servite non troppo freddi.

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