Profiteroles con crema di mascarpone e colata di cioccolato fondente di Katia Ostanel
Ricette di dolci con
Profiteroles con crema di mascarpone e colata di cioccolato fondente
Golosissimi, i profiteroles di Katia, con cioccolato e mascarpone.
Autore: Katia O.
Ingredienti ricetta
- bignè da riempire Vicenzi
- 250 g di mascarpone
- 125 g di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero per la panna
- 5-6 cucchiai di zucchero per il mascarpone
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 tuorli
Preparazione dolce
- Sbattete i tuorli con cinque o sei cucchiai di zucchero (a seconda che vi piaccia più o meno dolce) utilizzando lo sbattitore elettrico.
- Unite poi il mascarpone e sbattete ancora per un minuto, il tempo necessario a far sciogliere bene i grumi.
- A parte, montate la panna con un paio di cucchiai di zucchero ed unite poi con estrema cura i due composti, ottenendo una crema liscia e abbastanza densa.
- Lasciateli riposare in frigorifero e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di acqua tiepida e un ricciolo di burro.
- Verificate che la consistenza vi piaccia e se rimane troppo densa, aggiungete un po’ di latte tiepido.
- Con una siringa per dolci bucate delicatamente i profiteroles facendo attenzione a non romperli e spremetegli dentro la crema di mascarpone e panna.
- Fate attenzione a non riempirli troppo, per non rischiare che si scoppino o che la crema fuoriesca.
- Dopo che avrete riempito tutti i bignè a vostra diposizione, ricopriteli con abbondante cioccolato fondente.
- Riponete in frigorifero per almeno un paio di ore e servite non troppo freddi.