Sbattete i tuorli con cinque o sei cucchiai di zucchero (a seconda che vi piaccia più o meno dolce) utilizzando lo sbattitore elettrico.
Unite poi il mascarpone e sbattete ancora per un minuto, il tempo necessario a far sciogliere bene i grumi.
A parte, montate la panna con un paio di cucchiai di zucchero ed unite poi con estrema cura i due composti, ottenendo una crema liscia e abbastanza densa.
Lasciateli riposare in frigorifero e nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un paio di cucchiai di acqua tiepida e un ricciolo di burro.
Verificate che la consistenza vi piaccia e se rimane troppo densa, aggiungete un po’ di latte tiepido.
Con una siringa per dolci bucate delicatamente i profiteroles facendo attenzione a non romperli e spremetegli dentro la crema di mascarpone e panna.
Fate attenzione a non riempirli troppo, per non rischiare che si scoppino o che la crema fuoriesca.
Dopo che avrete riempito tutti i bignè a vostra diposizione, ricopriteli con abbondante cioccolato fondente.
Riponete in frigorifero per almeno un paio di ore e servite non troppo freddi.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/profiteroles-mascarpone-cioccolato-fondente/