Praline al cioccolato di Pasqualina Colella

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Praline al cioccolato
 
Le praline al cioccolato di Pasqualina... una ricetta casalinga che non dimenticherete!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 2 tuorli
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cacao amaro
  • ½ tazzina di liquore dolce (io uso amaretto di Saronno)
  • 1 vanillina
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Per la guarnizione
  • nocciole intere tostate
  • nocciole a pezzetti
  • codine di zucchero
  • cacao amaro
Preparazione dolce
  1. Con una frusta rendere a crema lo zucchero a velo, la vanillina, la cannella, il sale e il burro.
  2. Successivamente aggiungere un tuorlo alla volta ed amalgamare.
  3. Aggiungere il cacao e mescolare, poi in ordine il liquore e infine il cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria e lasciato intiepidire.
  4. Quando il composto sarà omogeneo coprirlo con la carta velina e riporlo in frigo per due ore.
  5. Trascorse le due ore , prendere il composto e formare tante palline.
  6. Per guarnirle si può usare qualsiasi ingrediente: farina di cocco, codine colorate, gocce di cioccolato, biscotti a pezzetti.
  7. Io ho avvolto alcune palline nel cacao amaro e altre nelle codine di zucchero.
  8. In altre invece ho messo al centro una nocciola intera tostata e poi le ho avvolte nelle nocciole a pezzetti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: