Praline al cioccolato
Autore: Pasqualina Colella
- 2 tuorli
- 200 g di zucchero a velo
- 200 g di burro
- un pizzico di sale
- 400 g di cioccolato fondente
- 100 g di cacao amaro
- ½ tazzina di liquore dolce (io uso amaretto di Saronno)
- 1 vanillina
- ½ cucchiaino di cannella
- Per la guarnizione
- nocciole intere tostate
- nocciole a pezzetti
- codine di zucchero
- cacao amaro
- Con una frusta rendere a crema lo zucchero a velo, la vanillina, la cannella, il sale e il burro.
- Successivamente aggiungere un tuorlo alla volta ed amalgamare.
- Aggiungere il cacao e mescolare, poi in ordine il liquore e infine il cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria e lasciato intiepidire.
- Quando il composto sarà omogeneo coprirlo con la carta velina e riporlo in frigo per due ore.
- Trascorse le due ore , prendere il composto e formare tante palline.
- Per guarnirle si può usare qualsiasi ingrediente: farina di cocco, codine colorate, gocce di cioccolato, biscotti a pezzetti.
- Io ho avvolto alcune palline nel cacao amaro e altre nelle codine di zucchero.
- In altre invece ho messo al centro una nocciola intera tostata e poi le ho avvolte nelle nocciole a pezzetti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/praline-cioccolato/
3.2.2124