Praline al cioccolato
 
 
Le praline al cioccolato di Pasqualina... una ricetta casalinga che non dimenticherete!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 2 tuorli
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro
  • un pizzico di sale
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cacao amaro
  • ½ tazzina di liquore dolce (io uso amaretto di Saronno)
  • 1 vanillina
  • ½ cucchiaino di cannella
  • Per la guarnizione
  • nocciole intere tostate
  • nocciole a pezzetti
  • codine di zucchero
  • cacao amaro
Preparazione dolce
  1. Con una frusta rendere a crema lo zucchero a velo, la vanillina, la cannella, il sale e il burro.
  2. Successivamente aggiungere un tuorlo alla volta ed amalgamare.
  3. Aggiungere il cacao e mescolare, poi in ordine il liquore e infine il cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria e lasciato intiepidire.
  4. Quando il composto sarà omogeneo coprirlo con la carta velina e riporlo in frigo per due ore.
  5. Trascorse le due ore , prendere il composto e formare tante palline.
  6. Per guarnirle si può usare qualsiasi ingrediente: farina di cocco, codine colorate, gocce di cioccolato, biscotti a pezzetti.
  7. Io ho avvolto alcune palline nel cacao amaro e altre nelle codine di zucchero.
  8. In altre invece ho messo al centro una nocciola intera tostata e poi le ho avvolte nelle nocciole a pezzetti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/praline-cioccolato/