Pot – Cupcakes di Nadia Gardini
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Pot - Cupcakes
Solo per voi, i deliziosi cupcake di Nadia!
Autore: Nadia G.
Ingredienti ricetta
- 120 g di farina
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- fiori in pdz
- granella di cioccolato
- glassa al cacao
Preparazione dolce
- Sbattere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire le uova una alla volta e continuare a sbattere.
- Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolare bene, per ultimo unire la cioccolata il gocce.
- Versare il composto nello stampo per muffin in cui avrete posato i pirottini di carta, riempiendoli per ⅔, cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
- Una volta che saranno raffreddati, decorare coprendo la superficie con la glassa al cacao, di consistenza piuttosto soda, cospargere con la granella di cioccolato e decorare con i fiori di pdz attaccandoli con una goccia di glassa. Per un effetto particolare, servirli in vasetti di coccio.
Le vostre recensioni