Piccoli amori mattutini di Anita Ciuffardi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Piccoli amori mattutini
Per iniziare bene la mattina, ecco una delizia proposta da Anita.
Autore: Anita C.
Ingredienti ricetta
- 3 uova
- 300 g di farina
- 150 g di burro o margarina
- ½ bustina lievito per dolci
- 300 g di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro in povere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione dolce
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Montare in una ciotola gli albumi a neve ferma e in un’altra ciotola lo zucchero con i tuorli. Poi delicatamente amalgamare i due composti.
- Aggiungere burro fuso e farina con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Quando tutto è ben amalgamato aggiungere il lievito.
- Dividere quindi l’impasto a metà e ad una parte aggiungere il cacao amaro.
- Prendere (da imburrare e infarinare se non sono di silicone) una serie di stampini a forma di cuore (o di altra forma) e mettere gli impasti alternando i due colori in ogni formina con cucchiaiate fino all'esaurimento.
- Infornare a 170°C per circa un’ora.
- Quando poi sono freddi sformare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo