Piccoli amori mattutini di Anita Ciuffardi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Piccoli amori mattutini
 
Per iniziare bene la mattina, ecco una delizia proposta da Anita.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro o margarina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 300 g di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in povere
  • zucchero a velo per decorare
Preparazione dolce
  1. Preriscaldare il forno a 170°C.
  2. Montare in una ciotola gli albumi a neve ferma e in un’altra ciotola lo zucchero con i tuorli. Poi delicatamente amalgamare i due composti.
  3. Aggiungere burro fuso e farina con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  4. Quando tutto è ben amalgamato aggiungere il lievito.
  5. Dividere quindi l’impasto a metà e ad una parte aggiungere il cacao amaro.
  6. Prendere (da imburrare e infarinare se non sono di silicone) una serie di stampini a forma di cuore (o di altra forma) e mettere gli impasti alternando i due colori in ogni formina con cucchiaiate fino all'esaurimento.
  7. Infornare a 170°C per circa un’ora.
  8. Quando poi sono freddi sformare e spolverizzare a piacere con zucchero a velo