Pastiera napoletana
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un tipico dolce partenopeo per il periodo pasquale: la pastiera!
Autore:
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
per la frolla:
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • vaniglia
  • 2 uova intere
  • sale
  • lievito in polvere
  • 500 g di farina
per il ripieno:
  • 200 g di grano cotto
  • 200 g di ricotta
  • vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • aroma all'arancia
Preparazione dolce
  1. Impastare gli ingredienti per la frolla fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Lasciare riposare 1 ora in frigorifero.
  3. Tagliare un pezzo della frolla e metterlo da parte.
  4. Stendere il resto della frolla in una teglia imburrata e bucherellare.
  5. Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
  6. Mettere il composto dentro la teglia e con il restante pezzo di frolla tagliare delle strisce per decorare la pastiera.
  7. In forno a 170°C per 1 ora.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/pastieranapoletana/