Pastiera napoletana
Tempo di preparazione
Tempo totale
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- vaniglia
- 2 uova intere
- sale
- lievito in polvere
- 500 g di farina
- 200 g di grano cotto
- 200 g di ricotta
- vaniglia
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- aroma all'arancia
- Impastare gli ingredienti per la frolla fino a ottenere un composto omogeneo.
- Lasciare riposare 1 ora in frigorifero.
- Tagliare un pezzo della frolla e metterlo da parte.
- Stendere il resto della frolla in una teglia imburrata e bucherellare.
- Mescolare gli ingredienti per il ripieno.
- Mettere il composto dentro la teglia e con il restante pezzo di frolla tagliare delle strisce per decorare la pastiera.
- In forno a 170°C per 1 ora.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/pastieranapoletana/
3.2.2124