Paste di meliga di Monica Martino
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Paste di meliga
Autore: Monica M.
Ingredienti ricetta
- 200 g di farina di mais fumetto
- 200 g di farina di riso
- 1 uovo
- 5 cucchiai di yogurt allo zucchero d’uva
- 60 g di olio di mais
- 50 g di zucchero di canna (precedentemente polverizzato in mixer)
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale
Preparazione dolce
- Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi e la buccia grattugiata del limone
- A poco a poco aggiungere lo yogurt e mescolare
- Aggiungere l’olio, l’uovo e impastare fino ad ottenere una palla omogenea
- Prendere dei pezzetti di impasto e formare delle ciambelline (per chi ha una buona sac-a-poche, può provare a infilare poco impasto per volta e formare delle ciambelle utilizzando la bocchetta a zig-zag)
- Poggiarle su teglia foderata di carta forno e infornare a 180° fino a doratura (circa 20-25 min) in modalità statica
- Sfornare e lasciar raffreddare prima di consumarli