Parrozzo di Annarita Verardi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Parrozzo
Bellissimo e buonissimo, il Parrozzo di Annarita è un dolce da scoprire e da gustare
Autore: Annarita V.
Ingredienti ricetta
- 250 g di zucchero
- 150 g di mandorle tostate
- 150 g di semolino
- 6 uova
- scorza di 1 limone e 1 arancia
- 1 fialetta di essenza di mandorla
- cioccolato fondente (per la copertura)
Preparazione dolce
- Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungere le mandorle tostate precedentemente macinate e il semolino; successivamente la scorza e il succo del limone e dell'arancia
- Amalgamare il tutto con la fialetta di essenza di mandorla
- Montare a neve gli albumi e unirli al composto cercando di non smontarli
- Metter il tutto in una casseruola a forma di cupola imburrata e infarinata, poi in forno non ventilato per circa 45 minuti, a 160°
- Una volta cotto, fate raffreddare il Parrozzo e fate sciogliere del cioccolato fondente che verrà poi utilizzato per la copertura
- Come si può vedere nella foto, io ho poi decorato il Parrozzo con la pasta di zucchero, in tema natalizio