O’ Vesuvio di Carmela Di Mauro

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
O' Vesuvio
 
Assaggiate O' Vesuvio: vi piacerà il sapore della ricetta casalinga di Carmela
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 1 vasetto di yogurt (a scelta tra quello bianco, al cioccolato o alla vaniglia)
  • 3 uova
  • 125 ml di olio di semi d'arachide
  • 125 g di zucchero
  • 375 g di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 100 g di scaglie (o gocce) di cioccolato fondente al peperoncino
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Disporre in una ciotola lo yogurt e aggiungere i tuorli d'uovo (mettendo da parte in una terrina gli albumi da montare), lo zucchero ed un pizzico di sale
  2. mescolare con una forchetta e successivamente aggiungere l'olio di semi e la farina setacciata
  3. Lavorare il composto con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto
  4. Dopo aver montato gli albumi aggiungerli gradualmente al preparato con il lievito, mescolando con una forchetta
  5. Aggiungere le scaglie di cioccolato (infarinate per evitare che si depositino sul fondo)
  6. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella del diametro di cm 18
  7. Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti
  8. Infine, dopo che "o' vesuvio" si sarà raffreddato, cospargerlo di zucchero a velo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Voto: