O’ Vesuvio di Carmela Di Mauro
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
O' Vesuvio
Assaggiate O' Vesuvio: vi piacerà il sapore della ricetta casalinga di Carmela
Autore: Carmela D.
Ingredienti ricetta
- 1 vasetto di yogurt (a scelta tra quello bianco, al cioccolato o alla vaniglia)
- 3 uova
- 125 ml di olio di semi d'arachide
- 125 g di zucchero
- 375 g di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 g di scaglie (o gocce) di cioccolato fondente al peperoncino
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Disporre in una ciotola lo yogurt e aggiungere i tuorli d'uovo (mettendo da parte in una terrina gli albumi da montare), lo zucchero ed un pizzico di sale
- mescolare con una forchetta e successivamente aggiungere l'olio di semi e la farina setacciata
- Lavorare il composto con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto
- Dopo aver montato gli albumi aggiungerli gradualmente al preparato con il lievito, mescolando con una forchetta
- Aggiungere le scaglie di cioccolato (infarinate per evitare che si depositino sul fondo)
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella del diametro di cm 18
- Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti
- Infine, dopo che "o' vesuvio" si sarà raffreddato, cospargerlo di zucchero a velo