1 vasetto di yogurt (a scelta tra quello bianco, al cioccolato o alla vaniglia)
3 uova
125 ml di olio di semi d'arachide
125 g di zucchero
375 g di farina
1 bustina di lievito vanigliato
100 g di scaglie (o gocce) di cioccolato fondente al peperoncino
un pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione dolce
Disporre in una ciotola lo yogurt e aggiungere i tuorli d'uovo (mettendo da parte in una terrina gli albumi da montare), lo zucchero ed un pizzico di sale
mescolare con una forchetta e successivamente aggiungere l'olio di semi e la farina setacciata
Lavorare il composto con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto
Dopo aver montato gli albumi aggiungerli gradualmente al preparato con il lievito, mescolando con una forchetta
Aggiungere le scaglie di cioccolato (infarinate per evitare che si depositino sul fondo)
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella del diametro di cm 18
Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti
Infine, dopo che "o' vesuvio" si sarà raffreddato, cospargerlo di zucchero a velo
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/o-vesuvio/