Non la solita crostata di Alessandra Vercelli

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Non la solita crostata
 
Sapete perchè questa ricetta di Alessandra si chiama "Non la solita crostata"? Perché è più buona della solita crostata!
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
  • 3 tuorli
  • 150 g zucchero
  • nutella q.b.
  • 2 pere williams
Preparazione dolce
  1. Mescolare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti (tranne la nutella e le pere).
  2. Far riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
  3. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato (tenere da parte una parte della frolla per le guarnizioni).
  4. Spalmare la frolla di nutella e aggiungere le pere tagliate a fettine.
  5. Anziché fare le striscioline, per le guarnizioni optate per delle palline.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.