Non la solita crostata
 
 
Sapete perchè questa ricetta di Alessandra si chiama "Non la solita crostata"? Perché è più buona della solita crostata!
Ingredienti ricetta
  • 300 g farina 00
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
  • 3 tuorli
  • 150 g zucchero
  • nutella q.b.
  • 2 pere williams
Preparazione dolce
  1. Mescolare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti (tranne la nutella e le pere).
  2. Far riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
  3. Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato (tenere da parte una parte della frolla per le guarnizioni).
  4. Spalmare la frolla di nutella e aggiungere le pere tagliate a fettine.
  5. Anziché fare le striscioline, per le guarnizioni optate per delle palline.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/non-solita-crostata/