Non la solita crostata
- 300 g farina 00
- 150 g burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino lievito vanigliato per dolci
- 3 tuorli
- 150 g zucchero
- nutella q.b.
- 2 pere williams
- Mescolare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti (tranne la nutella e le pere).
- Far riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
- Stendere la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato (tenere da parte una parte della frolla per le guarnizioni).
- Spalmare la frolla di nutella e aggiungere le pere tagliate a fettine.
- Anziché fare le striscioline, per le guarnizioni optate per delle palline.
- Cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/non-solita-crostata/
3.2.2124