Muffin profumati per la colazione di Natale
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 60 g cioccolato bianco
- 125 g farina per dolci
- 60 g zucchero semolato
- 35 g burro a temperatura ambiente
- ½ bustina di Lievito per dolci
- 150 ml di yogurt alla crema chantilly e mirtilli
- 2 cucchiaini da caffè di cannella
- Preriscaldare il forno a 180°
- Spezzettare “manualmente” col coltello il cioccolato fino a trasformarlo in piccolissimi quadratini
- Nel robot lavorare il burro e lo zucchero finché non raggiungono una densità cremosa. Aggiungere l‘uovo e mescolare bene
- In un’altra ciotola capiente, setacciare la farina col lievito e cannella, dopodiché aggiungere tutto il composto preparato precedentemente nel robot
- Aggiungere anche lo yogurt ed amalgamare bene con un cucchiaio in legno o silicone
- Infine, incorporare il cioccolato
- Riempire per due terzi i pirottini di carta per muffins ed infornare per 20-25 minuti. (Fare sempre la “prova stuzzicadente”)
- Una volta raffreddati si possono posizionare i decori in pasta di zucchero secondo la propria fantasia
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/muffin-profumati-colazione-natale-di-anna-capuano/
3.2.2124