Muffin con gocce di cioccolato di Cristina Grassi

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin con gocce di cioccolato
 
Una merenda golosa? Facile, con i muffin di Cristina.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina tipo 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione dolce
  1. Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il pizzico di sale.
  2. Versare il latte lentamente mescolando con una frusta.
  3. Aggiungere il burro, lo zucchero e l’uovo; mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  4. In una ciotola a parte, versare le gocce di cioccolato con un cucchiaino di farina, e mescolarle fino a che tutte le gocce risultano infarinate; versarle infine nell’impasto e amalgamare il tutto.
  5. Disporre gli stampini (se sono di alluminio imburrarli e cospargerli di farina) su una teglia da forno e riempirli per ⅔ della loro altezza.
  6. Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo spegnere il forno e attendere 5 minuti prima di sfornarli.