Muffin con gocce di cioccolato di Cristina Grassi
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin con gocce di cioccolato
Una merenda golosa? Facile, con i muffin di Cristina.
Autore: Cristina G.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina tipo 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro
- 200 ml di latte
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione dolce
- Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il pizzico di sale.
- Versare il latte lentamente mescolando con una frusta.
- Aggiungere il burro, lo zucchero e l’uovo; mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
- In una ciotola a parte, versare le gocce di cioccolato con un cucchiaino di farina, e mescolarle fino a che tutte le gocce risultano infarinate; versarle infine nell’impasto e amalgamare il tutto.
- Disporre gli stampini (se sono di alluminio imburrarli e cospargerli di farina) su una teglia da forno e riempirli per ⅔ della loro altezza.
- Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
- Trascorso il tempo spegnere il forno e attendere 5 minuti prima di sfornarli.