Una merenda golosa? Facile, con i muffin di Cristina.
Autore: Cristina Grassi
Ingredienti ricetta
250 g di farina tipo 00
100 g di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
100 g di burro
200 ml di latte
80 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione dolce
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Versare il latte lentamente mescolando con una frusta.
Aggiungere il burro, lo zucchero e l’uovo; mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
In una ciotola a parte, versare le gocce di cioccolato con un cucchiaino di farina, e mescolarle fino a che tutte le gocce risultano infarinate; versarle infine nell’impasto e amalgamare il tutto.
Disporre gli stampini (se sono di alluminio imburrarli e cospargerli di farina) su una teglia da forno e riempirli per ⅔ della loro altezza.
Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo spegnere il forno e attendere 5 minuti prima di sfornarli.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/muffin-gocce-cioccolato/