Muffin doppio cioccolato di Monica Salvagnin
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Muffin doppio cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Muffin doppio cioccolato: una ricetta casalinga di Monica golosa e divertente, arricchita dalla delicatezza degli Amaretti.
Autore: Monica S.
Ingredienti ricetta
- 100 g di farina
- 30 g di cacao
- 95 g di zucchero
- ½ bustina di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 1 uova
- 30 g di burro
- 50 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
- Codette di cioccolato o altro per guarnire (granella di nocciole, Amaretti sbriciolati)
Preparazione dolce
- Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
- In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
- A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao, il lievito.
- Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato grossolanamente.
- Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per ⅔ all’interno degli stampini e ricoprire con le codette di cioccolato.
- Infornare i muffins al cioccolato a 180° C per 15/20 minuti.