Muffin doppio cioccolato: una ricetta casalinga di Monica golosa e divertente, arricchita dalla delicatezza degli Amaretti.
Autore: Monica Salvagnin
Ingredienti ricetta
100 g di farina
30 g di cacao
95 g di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
1 uova
30 g di burro
50 g di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
Codette di cioccolato o altro per guarnire (granella di nocciole, Amaretti sbriciolati)
Preparazione dolce
Si procede come di solito nella preparazione dei muffins formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso.
A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao, il lievito.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato grossolanamente.
Imburrare e infarinare gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto per ⅔ all’interno degli stampini e ricoprire con le codette di cioccolato.
Infornare i muffins al cioccolato a 180° C per 15/20 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/muffin-doppio-cioccolato/