Muffin cocco e cioccolato di Marzia Pellegrinelli
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Muffin cocco e cioccolato
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Marzia P.
Porzioni: 15
Ingredienti ricetta
- 200 g farina
- 150 g zucchero di canna
- 60 g o più cocco secco
- 100 g di cioccolato fondente per dolci
- 60 g burro (fuso)
- mezza bustina di lievito
- 150 ml latte
- 2 uova
- pizzico di sale
Preparazione dolce
- Amalgamare burro fuso e zucchero e lasciare a temperatura ambiente, intanto tritare grossolanamente il cioccolato.
- Aggiungere poi le uova al burro e allo zucchero.
- A questo composto alterna il latte e la farina (a cui avrai precedentemente aggiunto lo lievito e il sale).
- Quando hai un impasto liscio aggiungi il cioccolato e il cocco.
- Disponi nelle vaschette e metti in forno per 15/20 minuti a 180°C. Io li preferisco semplici, senza decorazioni ma volendo si possono arricchire con cioccolato fuso e scaglie di cocco.
Le vostre recensioni