Ricetta Muffin al Cioccolato Fondente con Granella di Nocciola
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Muffin al cioccolato amaro e granella di nocciola
I muffin di Silvia sono garanzia di gusto e morbidezza. Provateli!
Autore: Silvia G.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina lievitata
- 100 g di zucchero
- 2 uova piccole
- 50 g di burro fuso
- 2,5 dl di latte
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 3 cucchiai di granella di nocciole
- un pizzico di sale
Preparazione dolce
- Sbattere le uova insieme al sale e allo zucchero con la frusta fino a renderle spumose
- Aggiungere il burro e il latte e mescolare
- Incorporare la farina con il cacao e la granella di nocciola, mescolando energicamente
- Versare il composto fino a metà stampino e ricoprire con una spolverata di zucchero (meglio se a velo)
- Infornare nel forno già caldo e far cuocere a 180° per 25 minuti