per circa 26 mini-muffin (oppure 12 muffin normali):
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di cioccolato bianco
40 gr di burro
260 gr di uova
130 gr di zucchero di canna
300 gr di farina 00
15 gr di lievito per dolci
Preparazione dolce
Preriscaldate il forno a 180°.
Spezzettate il cioccolato bianco e mettetelo da parte (per fare più velocemente potete comprare le gocce di cioccolato bianco già pronte, io preferisco i pezzi non omogenei!)
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente e il burro e lasciate raffreddare.
Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciate il lievito e la farina.
Incorporatele al cioccolato fuso alle uova montate, mescolando lentamente dal basso verso l' alto, successivamente aggiungete le farine.
Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate.
Riempite i pirottini per ¾.
Cuocere a 180° per 10-12 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/muffin-cioccolato-doppio/