aromi (buccia di limone grattugiata, vanillina, limoncello, millefiori)
zucchero a velo
Preparazione dolce
A fuoco lento, per una decina di minuti, in una pentola versare il latte e il semolino, portare a cottura mescolando sempre per non far attaccare; quando inizia ad addensare parecchio aggiungere il burro.
Nel frattempo lavorare in una ciotola capiente uova, ricotta e zucchero, e aggiungere gli aromi.
A questo punto aggiungere il semolino ormai raffreddato e continuare a mescolare per ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una teglia imburrata e infornare per un'ora a 170°C.
Un consiglio: siccome è un dolce che risulta sempre molle anche a fine cottura, per evitare che si rompa (come mi è successo la prima volta) io l'ho versato e fatto cuocere direttamente nella teglia di ceramica, che sicuramente è più presentabile.
Abbondate con lo zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/migliaccio/