Mezzelune ripiene di confetture alla fragola di Elisa Caser

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Mezzelune ripiene di confettura alla fragola
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Dolci mezzelune e golosa confettura: che desiderare di più?
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Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 1 bicchierino di amaretto
  • mezza bustina di lievito
  • zucchero a velo
Per il ripieno:
  • marmellata
Preparazione dolce
  1. In una terrina mescolate la farina con il lievito, lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone.
  2. Unite le uova con il burro ammorbidito. Impastate bene fino a quando diventa una pasta omogenea.
  3. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
  4. Con l’aiuto di un bicchiere ritagliate dei dischi e mettete 1 cucchiaino di marmellata.
  5. Ripiegate il disco su se stesso e premete bene i bordi.
  6. Mettete le vostre mezzelune nella placca da forno, coperta da carta da forno, e cuocete per 20 minuti a 180° C in forno pre-riscaldato.

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