Lucky Riccio: un dolce fortunato oltre che goloso! Il Lucky Riccio, con Savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi, è una ricetta casalinga orginale e simpatica
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi, unite il rhum mescolando con cura, quindi, continuando a mescolare, incorporate il mascarpone
Montate gli albumi a neve, ben ferma, e incorporateli delicatamente nel composto
In una larga terrina versate il caffè con due bicchieri di acqua e immergete rapidamente i savoiardi Vicenzovo
Disponete su un piatto ovale uno strato di savoiardi Vicenzovo, cercando di dare la forma del riccio, stendete uno strato di crema, poi ricoprite con altri Vicenzovo, e ancora uno strato di crema e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti (terminando con uno strato di crema)
Livellate bene, infilate sulla superficie i pinoli, fate fondere i cioccolato, rovesciatelo su un piatto, poi, mentre è ancora un po' morbido, ricavate gli occhi la bocca e il naso da applicare
Tenete in frigo per circa 3 ore
Buon appetito e buona fortuna!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/lucky-riccio/