Dolcettini di Mimì
 
 
I Dolcettini di Mimì sono una ricetta casalinga napoletana di Carmela: da non perdere
Ingredienti ricetta
  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di confettura da 350 g (gusto a piacere, anche se consiglio quella all’arancia o alla fragola)
  • 200 g di cioccolato fondente a pezzi
Preparazione dolce
  1. Anzitutto, si procede a sciogliere la cioccolata sul fuoco.
  2. Successivamente mettere la farina, lo zucchero, le uova, l’olio e il lievito in un recipiente, appena tutto il composto è ben amalgamato (l’impasto va lavorato per poco tempo!), si procede a suddividerlo in due parti: una parte verrà utilizzata come base del dolce mentre l’altra parte servirà per la copertura.
  3. Si stende la base in una tortiera antiaderente di 22cm si diametro, poi si spalma la confettura con il cioccolato oramai sciolto ed infine aggiungere a tocchetti, a forma circolare, l’impasto messo precedentemente da parte per la copertura.
  4. Cuocere per nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti.
  5. Una volta raffreddata, cospargere sul “Dolcettì di Mimì” lo zucchero a velo. Buon appetito!
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/dolcettini-mimi/