Dolcetti con albumi nocciole e cioccolato (senza glutine e senza lattosio) , di Serena Gulino

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
4.0 from 2 reviews
Dolcetti con albumi nocciole e cioccolato (senza glutine e senza lattosio)
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Glutenfree e senza lattosio ma senza rinunciare al gusto: dolcetti nocciole e cioccolato tutti da godersi.
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 115 g di albumi
  • 230 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
  • 180 g di noccciole spellate e tritate
  • noce moscata due prese
  • pirottini
Preparazione dolce
  1. Con uno sbattitore elettrico lavorate gli albumi con lo zucchero e incorporate lentamente le nocciole tritate e il cacao e infine la noce moscata.
  2. Aiutandovi con un cucchiaino, versate l'impasto nei pirottini e infornate a 180°C in forno preriscaldato per 12 minuti.
  3. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in una scatola di latta o in un contenitore in plastica ben chiuso.

Le vostre recensioni

8 recensioni
  1. Nella ricetta compare il cacao amaro ma nella preparazione non viene menzionato.In quale momento della preparazione va aggiunto ?

    1. Buongiorno Rosa, hai ragione! Lo chiedio direttamente a Serena, via mail.
      A presto con un suo aggiornamento.
      Grazie
      Matilde

  2. Che si intende con “lavorate gli albumi con lo zucchero”? Vanno messi insieme nella ciotola e amalgamati o vanno prima montati gli albumi e poi aggiunto piano piano lo zucchero?

  3. Ho provato questi dolcetti e il risultato è stato davvero buono. Vorrei però capire quale dovrebbe essere la consistenza finale, perché sopra mi è venuta tipo meringa mentre dentro è rimasto morbido, mentre me lo aspettavo più consistente…non so se ho sbagliato in cottura (infatti dopo essersi gonfiati…si sono sgonfiati!)

    1. Mia cara Rossella, dipende da come li conservi, non saprei indicarti un parametro preciso, ma credo che resistano bene per almeno 3-4 giorni. Un dolce saluto!

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