Dolcetti con albumi nocciole e cioccolato (senza glutine e senza lattosio) , di Serena Gulino
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Dolcetti con albumi nocciole e cioccolato (senza glutine e senza lattosio)
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Glutenfree e senza lattosio ma senza rinunciare al gusto: dolcetti nocciole e cioccolato tutti da godersi.
Autore: Serena G.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 115 g di albumi
- 230 g di zucchero
- 30 g di cacao amaro
- 180 g di noccciole spellate e tritate
- noce moscata due prese
- pirottini
Preparazione dolce
- Con uno sbattitore elettrico lavorate gli albumi con lo zucchero e incorporate lentamente le nocciole tritate e il cacao e infine la noce moscata.
- Aiutandovi con un cucchiaino, versate l'impasto nei pirottini e infornate a 180°C in forno preriscaldato per 12 minuti.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi conservate in una scatola di latta o in un contenitore in plastica ben chiuso.