Dolcetti cuore caldo al cioccolato di Anna Luzzi

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Dolcetti cuore caldo al cioccolato
 
Dolci con un cuore caldo di cioccolato, perfetti come dolce a fine pasto.
Autore:
Porzioni: 2 dolcetti
Ingredienti ricetta
  • 80 gr cioccolato fondente
  • 2 noci di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo
Preparazione dolce
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultimo l'uovo, creando un impasto morbido e cremoso.
  3. Versare il composto in modo uguale in due stampini (precedentemente imburrati), riempiendoli fino a metà.
  4. Cuocere nel forno a 180° (già ben caldo), per 5-10 minuti circa, quindi servire ancora caldi. I pochi minuti di cottura, unitamente alla presenza dell'amido di mais, consentiranno al composto di lievitare velocemente, gonfiandosi all'esterno e rimanendo cremoso e caldo all'interno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: