Crostata di Giuseppina Ribbeni
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata
La semplice bontà della crostata casalinga in una ricetta di Giuseppina
Autore: Giuseppina R.
Ingredienti ricetta
- farina 350 g
- zucchero 150 g
- burro 120 g
- 2 uova e un tuorlo
- buccia di limone
- un pizzico di sale
- marmellata o altra frutta
- uovo sbattuto
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Disponete sul tavolo la farina a fontana e nel mezzo mettete lo zucchero, il burro in pezzetti, i rossi d’uovo, la raschiatura della buccia del limone e un pizzico di sale.
- Aggiungere gli albumi a neve.
- Impastare sollecitamente i vari elementi senza lavorarli molto, date alla pasta la forma di palla e lasciatela riposare per mezz’ora al fresco, coperta da una salviettina.
- Trascorsa la mezz’ora dividete la pasta in due. Con una di queste parti fate un disco e rivestitene il fondo di una teglia di circa 30cm di diametro, leggermente imburrata. Mettete marmellata, e con l’altra pasta frolla fare delle fettuccine per farne il reticolato.
- Dorare con uovo sbattuto.
- Mettete in forno moderato per mezz’ora. Infine aggiungete zucchero a velo.