Crostata speziata di Natale agli agrumi di Eleonora Negri
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Crostata speziata di Natale agli agrumi
Crostata speziata di Natale agli agrumi. A Natale, è bello sfiziarsi con una crostata speziata come questa di Eleonora! Ricetta casalinga
Autore: Eleonora N.
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro di soya
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale fino
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di noce moscata in polvere
- 2 mandarini
- 2-3 cucchiai di latte di soya
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 2 cucchiaio di pangrattato
- 1 vasetto di Fiordifrutta Rigoni di Asiago agli agrumi
Preparazione dolce
- Impastate velocemente la farina, il burro, lo zucchero, il cremor tartaro, il sale, la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del mandarini, aiutandovi con il latte, se necessario.
- Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fatela riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
- Riprendete la palla e stendetene la metà in una tortiera scanalata già unta e spolverizzata di pangrattato, foderandone bene il fondo ed i bordi e bucherellateli.
- Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
- Nel frattempo ricavate, dalla pasta rimanente, dei biscottini con le formine natalizie da sistemare sulla leccarda del forno, ricoperta di carta apposita.
- Togliete la crostata dal forno, versateci la Fiordifrutta e spalmatela livellandola bene, quindi appoggiateci sopra alcuni biscotti, come la vostra fantasia vi suggerisce.
- Rimettete lo stampo in forno a cuocere per altri 20-30 minuti.
- Al termine, togliete lo stampo ed inserite la leccarda, per far cuocere i biscottini per 20 minuti.
- Sformate la crostata su di una gratella per dolci e fatela raffreddare, prima di servirla ai vostri ospiti (se volete, potete anche spolverizzarla di zucchero a velo).
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