Ricette di dolci con a Torte al Forno
Crostata con panna, yogurt e fragole
 
Una crostata ricca di sapori e dalla preparazione accurata, nella ricetta casalinga di Francesca
Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
  • 200g di farina
  • 80g di zucchero a velo
  • 100g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
Per la farcia
  • 7g di colla di pesce
  • 250g di panna fresca
  • 150g di yogurt bianco
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 bacca di vaniglia incisa e raschiata
Altri ingredienti
  • 500g di fragole
  • foglie di mentuccia
Sciroppo per gelatinare:
  • 100g di acqua
  • 80g di zucchero
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 8g di colla di pesce
Preparazione dolce
Frolla
  1. Impastare tutti gli ingredienti indicati rapidamente e avvolgere la pasta con della pellicola e farla riposare per 30 min in frigorifero.
  2. Tirare la pasta allo spessore di circa 4 mm e foderare uno stampo da 24cm di diametro già imburrato ed infarinato.
  3. Bucherellare tutta la crostata e successivamente coprirla con dei fagioli secchi.
  4. Infornare a 180 gradi e cuocete il guscio per 20 minuti, quindi togliere i fagioli e continuare la cottura per 5 minuti.
Farcia
  1. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, poi strizzarla.
  2. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia raschiata, poi fuori dal fuoco, incorporare la colla di pesce facendola sciogliere.
  3. Appena raffreddata, aggiungere lo yogurt e versare la farcia nel guscio di pasta.
  4. Porre in frigorifero 2 ore o più.
Sciroppo
  1. Far restringere per circa 8 minuti l'acqua con lo zucchero, poi sciogliervi la colla di pesce già ammollata e stizzata.
  2. Fuori dal fuoco aggiungere l'aroma vaniglia e lasciare che si raffreddi. Togliete la crostata dal frigo e distribuite sulla panna le fragole a pezzettoni.
  3. Lucidare la frutta con abbondante sciroppo e decorare con delle foglie di menta.
  4. Porre in frigo fino al momento di servirla.

Le vostre recensioni

1 recensioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: