Crostata natalizia di Fabiola Palazzolo
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata natalizia
Tra i vari dolci di Natale, vale la pena di provare la ricetta casalinga di questa crostata
Autore: Fabiola P.
Ingredienti ricetta
- Ingredienti:
- 300 g di farina con amido
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 confezione di confettura di misto di bosco
- scorza di limone grattugiata
- per la glassa:
- zucchero a velo
- acqua bollente
- confetti per decorare
- Preparazione:
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso.
- Appena il composto risulta compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti.
- Riprendete l’impasto, stendete con un mattarello un cerchio e riponetelo sulla teglia precedentemente imburrata, aggiungete la confettura, definite con i decori, facendo le stelle di natale.
- Infornate a 180° C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la glassa, sbattendo energeticamente lo zucchero a velo con l’acqua bollente affinché non risulti compatta, decorate con la sac a poche ed aggiungete i confetti.
Preparazione dolce
- Ingredienti:
- g di farina con amido
- g di zucchero
- g di burro
- uova
- bustina di lievito
- bustina di vanillina
- confezione di confettura di misto di bosco
- scorza di limone grattugiata
- per la glassa:
- zucchero a velo
- acqua bollente
- confetti per decorare
- Preparazione:
- In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso.
- Appena il composto risulta compatto ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicole e riponete in frigo per 20 minuti.
- Riprendete l’impasto, stendete con un mattarello un cerchio e riponetelo sulla teglia precedentemente imburrata, aggiungete la confettura, definite con i decori, facendo le stelle di natale.
- Infornate a 180° C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la glassa, sbattendo energeticamente lo zucchero a velo con l’acqua bollente affinché non risulti compatta, decorate con la sac a poche ed aggiungete i confetti.