Crostata mele e crema di Veronica Mirabella
Ricette di dolci con
Crostata mele e crema
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Veronica M.
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per la frolla:
- 250 gr di farina 00
- 125 gr zucchero
- 125 gr margarina
- 1 uovo
- 5 gr lievito per dolci
- 1 bustina aroma vanillina
per la crema:
- 250 gr latte
- 1 tuorlo
- 100 gr zucchero
- 50 gr amido
- 1 bustina vanillina
- 2 mele
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Prepariamo per prima la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti.
- Forma una palla, mettila in un canovaccio e riponila in frigo per 30 minuti
- Per ottenere la crema, metti a cuocere in un tegame mescolando costantemente lo zucchero, il latte, il tuorlo, l’amido, la vanillina.
- Stendi la pasta frolla imburra ed infarina una teglia di diametro 22 cm e poi rivesti con la frolla, quindi aggiungi la crema e le mele affettate a raggiera.
- Cospargi di zucchero a velo e trasferisci in forno 180°C per 40/ 45 minuti.