Crostata mele e crema di Veronica Mirabella

Ricette di dolci con
Crostata mele e crema
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
per la frolla:
  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr margarina
  • 1 uovo
  • 5 gr lievito per dolci
  • 1 bustina aroma vanillina
per la crema:
  • 250 gr latte
  • 1 tuorlo
  • 100 gr zucchero
  • 50 gr amido
  • 1 bustina vanillina
  • 2 mele
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Prepariamo per prima la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti.
  2. Forma una palla, mettila in un canovaccio e riponila in frigo per 30 minuti
  3. Per ottenere la crema, metti a cuocere in un tegame mescolando costantemente lo zucchero, il latte, il tuorlo, l’amido, la vanillina.
  4. Stendi la pasta frolla imburra ed infarina una teglia di diametro 22 cm e poi rivesti con la frolla, quindi aggiungi la crema e le mele affettate a raggiera.
  5. Cospargi di zucchero a velo e trasferisci in forno 180°C per 40/ 45 minuti.