Crostata di zucca e miele di corbezzolo amaro di Barbara Zen

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata di zucca e miele di corbezzolo amaro
 
Una crostata particolarmente interessante, che sa unire armoniosamente la zucca e il miele di corbezzolo.
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Ingredienti ricetta
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • miele di corbezzolo
  • 300 g zucca
  • 2 dl latte
  • 20 g di mandorle
  • fichi secchi
Preparazione dolce
  1. La prima operazione è realizzare la frolla con zucchero di canna e un uovo (vedi qui).
  2. Cuocere la zucca in 2 dl latte per 20 minuti con 1 cucchiaio miele.
  3. Spappolate la zucca ammorbidita precedentemente nel latte con forchetta e fatela raffreddare un po’ prima di aggiungere 2 uova leggermente sbattute, 20g mandorle tritate e i fichi secchi sminuzzati.
  4. Stendere frolla su una tortiera imburrata da 24 cm, aggiungere altre mandorle tritate e versarci sopra l’impasto della zucca.
  5. Cospargere di zucchero canna e infornare a 200° per 35 minuti con forno ventilato.

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