Crostata di zucca e miele di corbezzolo amaro di Barbara Zen
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata di zucca e miele di corbezzolo amaro
Una crostata particolarmente interessante, che sa unire armoniosamente la zucca e il miele di corbezzolo.
Autore: Barbara Z.
Ingredienti ricetta
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 3 uova
- un pizzico di sale
- miele di corbezzolo
- 300 g zucca
- 2 dl latte
- 20 g di mandorle
- fichi secchi
Preparazione dolce
- La prima operazione è realizzare la frolla con zucchero di canna e un uovo (vedi qui).
- Cuocere la zucca in 2 dl latte per 20 minuti con 1 cucchiaio miele.
- Spappolate la zucca ammorbidita precedentemente nel latte con forchetta e fatela raffreddare un po’ prima di aggiungere 2 uova leggermente sbattute, 20g mandorle tritate e i fichi secchi sminuzzati.
- Stendere frolla su una tortiera imburrata da 24 cm, aggiungere altre mandorle tritate e versarci sopra l’impasto della zucca.
- Cospargere di zucchero canna e infornare a 200° per 35 minuti con forno ventilato.