Crostata di lamponi di Paola Bernardi
Ricette di dolci con Savoiardi
Crostata di lamponi
Crostata di lamponi: la golosa specialità che fa incontrare i lamponi e i Savoiardi Vicenzovo! Ricetta casalinga di Paola.
Autore: Paola B.
Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- un pizzico di sale
- un pizzico di lievito
Per il ripieno
- 500 g di lamponi freschi
- 8 biscotti Savoiardi Vicenzovo
Per la copertura
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 30 g di mandorle macinate fini
- 1 cucchiaino di marsala
Preparazione dolce
- Preparare la pasta frolla lavorando tutti gli ingredienti velocemente. Rivestire uno stampo con la pasta formando un bordo. Coprire con carta alluminio e fagioli secchi.
- Infornare a 200°C per 15 minuti.
- Lavare delicatamente i lamponi e lasciarli sgocciolare.
- Preparare la copertura: dividere l’albume dal tuorlo. Quindi montare l’albume. Montare il tuorlo con lo zucchero. Poi aggiungere l'albume montato, le mandorle e il cucchiaino di marsala.
- Togliere lo stampo dal forno(togliere la carta alluminio e i fagioli) e sbriciolare i biscotti sul fondo della crostata.
- Distribuire i lamponi freschi e infine coprire con la crema di copertura.
- Infornare sempre a 200°C per altri 20 minuti. La copertura della crostata deve essere ben dorata.