crema pasticcera (ingredienti e procedimento li trovate qui )
3 cestini di lamponi freschi
zucchero a velo q.b.
Preparazione dolce
In una ciotola, miscelate la farina, l’amido, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro di soia – e, se serve, il latte - impastando fino ad ottenere una palla che riporrete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Riprendete la pasta dal frigorifero e foderate con essa la tortiera, precedentemente ben imburrata.
Infornatela in forno ben caldo a 180°C per circa 30 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare bene su di una gratella.
Stendete la crema pasticcera sulla base della torta e decorate con i lamponi.
Fate raffreddare in frigo per almeno un’ora prima di servire il dolce, spolverizzandolo con dello zucchero a velo.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/crostata-crema-pasticcera-lamponi/