Crostata alla crema di nocciola di Chiara Pelucchi
Ricette di dolci con
Crostata alla crema di nocciola
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Chiara P.
Porzioni: 10
Ingredienti ricetta
- 200 gr di burro (temperatura ambiente)
- 200 gr di zucchero
- 400 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 750gr di crema di nocciola
Preparazione dolce
- Mettere tutti gli ingredienti per la pasta sfoglia in una ciotola o su un ripiano, e impastarli fino a ottenere un impasto morbido e liscio, omogeneo, poi fallo a palla, e avvolgerlo nella pellicola, mettere in frigo per 30 minuti.
- Tagliare i ⅔ di pasta per la crostata e il restante metterlo da parte per farne delle striscioline, stendere i ⅔ con il mattarello e metterlo nella tortiera che avrete imburrato e infarinato, oppure mettici la carta da forno, versare la crema di nocciola e poi decorala con le striscioline, infornare a 180°C per mezz’ora oppure vedere quando diventata d'orata.
- Se volete, dopo potete metterci sopra lo zucchero a velo.