Ricette di dolci con al Cioccolato
Crostata caprese
 
Crostata caprese. Se non avete mai provato la Croatata Caprese, la ricetta di Roberta è un'occasione da non perdere.
Ingredienti ricetta
per la frolla
  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 fiala aroma mandorla
  • 2 cucchiaini di lievito
per la caprese
  • 250 g di mandorle pelate e tritate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 75 g di cacao amaro
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
Preparazione dolce
  1. Preparare la pasta frolla: formare la fontana con la farina, unire lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la fiala di aroma e il lievito.
  2. Impastare fino ad ottenere una pasta liscia e ben amalgamata, dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e riporla in frigo.
  3. Nel frattempo preparare la caprese: fondere il cioccolato a bagnomaria aggiungendo un cucchiaio di acqua e far raffreddare.
  4. Montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta continuando a sbattere, poi incorporare la farina, il cacao, le mandorle tritate, il cioccolato fuso e il lievito.
  5. Amalgamare bene con un cucchiaio o una spatola.
  6. Stendere i ⅔ della frolla in una tortiera di 26 cm di diametro, lasciando un bordo di circa 3 cm.
  7. Versare l’impasto della caprese, livellando per bene.
  8. Stendere la frolla tenuta da parte e con un tagliabiscotti ritagliare tante stelline e disporre sulla superficie, sovrapponendole parzialmente l'una sull'altra.
  9. Cuocere per circa 40-45 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.
  10. Far raffreddare molto bene.
  11. Prima di servire, decorare con zucchero a velo.

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