Crostata con Philadelphia cacao nocciole e crema extra fondente di Maria Francesca Sacco
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Crostata con Philadelphia, cacao, nocciole e crema extra fondente
Crostata con Philadelphia cacao nocciole e crema extra fondente: ricetta casalinga di Maria Francesca Sacco, specialità a dir poco irresistibile!
Autore: Maria F.
Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
Per il ripieno
- 400 g di Philadelphia
- 100 g di zucchero di canna
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 120 g di crema al cioccolato extra fondente
- 100 g di nocciole tritate
Preparazione dolce
Pasta frolla
- Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo .
- Mescolate la farina con lo zucchero, l'uovo e il burro e procedete, quindi, ad impastare il tutto .
- Stendete l'impasto con il mattarello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore.
- Imburrate la teglia e stendete la sfoglia nella stessa.
Farcia
- Mescolate la Philadelphia con il cacao , la crema extra fondente , lo zucchero e le nocciole.
- Versare la farcia nella teglia ed infornate a 180°-200° C per circa 25 minuti.