Ciambelle
 
 
Deliziose ciambelle fritte ricoperte di zucchero.
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina “00”
  • 75 g di zucchero semolato
  • 4 uova intere
  • 75 g di burro
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 g di sale
Preparazione dolce
  1. Impastare la farina con lo zucchero, il lievito di birra e metà delle uova.
  2. Non appena tutte le uova sono assorbite e l'impasto inizia a prendere consistenza unire poco alla volta il resto delle uova.
  3. Lasciarle assorbire bene, e quando l'impasto diventa liscio, elastico ed omogeneo unire poco alla volta il burro ammorbidito. Terminare infine con il sale.
  4. Lasciare raffreddare l'impasto in frigorifero ed una volta freddo stendere l’impasto e con l’aiuto di coppa pasta dare la forma di ciambella.
  5. Lasciare lievitare su teglie infarinate per circa 1 ora e mezza in un ambiente tiepido (30° C), quindi friggere in abbondante olio fino a doratura.
  6. Scolare, asciugare e cospargere di zucchero semolato.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ciambelle/