Ciambella gianduia, nocciole croccanti e amaretti

Ricette di dolci con Amaretti
Ciambella gianduia, nocciole croccanti e amaretti
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
La Ciambella gianduia, nocciole e Amaretti di Matilde Vicenzi è un dolce semplice e buonissimo, da preparare per colazione o da gustare con gli amici per merenda. Questa ciambella dall’aspetto invitante ha una consistenza morbida e un sapore unico, dato dall’aggiunta degli Amaretti che la rendono speciale. Segui i passaggi, prepara la Ciambella gianduia, nocciole e Amaretti e goditi questa delizia!
Autore:
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 120 g di olio di semi
  • 170 ml di latte
  • 80 g di crema gianduia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Per la decorazione
  • 40 g di nocciole tritate grossolanamente
  • 10 Amaretti
Preparazione dolce
  1. Per preparare la Ciambella gianduia, nocciole e Amaretti, per prima cosa lavora le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e il latte a filo, un pizzico di sale e continua a mescolare.
  2. Dopodiché unisci il composto alla farina setacciata con il lievito e mescola. Aggiungi la crema al gianduia e rimescola.
  3. A questo punto, imburra e infarina uno stampo a ciambella e versa il composto.
  4. Infine, cospargi la superficie con le nocciole e gli Amaretti sbriciolati. Inforna a 180° C per circa 30/40 minuti e una volta pronta, goditi la bontà della ciambella con gianduia, nocciole croccanti e amaretti!