Ciambella al gianduia con nocciole croccanti di Gabriella

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambella al gianduia con nocciole croccanti
 
Se non avete mai provato la ciambella al gianduia con nocciole, dovete assaggiarla.Una ricetta casalinga di Gabriella.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 2 uova (da 60 g)
  • 110 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di preparato per cioccolata al gianduia
  • 1 manciata di nocciole tritate grossolanamente
Preparazione dolce
  1. Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il pizzico di sale e continuate a lavorare il composto.
  2. Aggiungete la bustina di preparato per cioccolata e mescolate bene.
  3. Unite il latte, la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.
  4. Imburrate e infarinate col cacao amaro lo stampo e versatevi il composto.
  5. Cospargete la superficie con le nocciole e infornate a 160° per circa 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Voto: