Ciambella gianduia, nocciole croccanti e amaretti
Ricette di dolci con Amaretti
Ciambella gianduia, nocciole croccanti e amaretti
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
La Ciambella gianduia, nocciole e Amaretti di Matilde Vicenzi è un dolce semplice e buonissimo, da preparare per colazione o da gustare con gli amici per merenda. Questa ciambella dall’aspetto invitante ha una consistenza morbida e un sapore unico, dato dall’aggiunta degli Amaretti che la rendono speciale. Segui i passaggi, prepara la Ciambella gianduia, nocciole e Amaretti e goditi questa delizia!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 6
Ingredienti ricetta
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 120 g di olio di semi
- 170 ml di latte
- 80 g di crema gianduia
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per la decorazione
- 40 g di nocciole tritate grossolanamente
- 10 Amaretti
Preparazione dolce
- Per preparare la Ciambella gianduia, nocciole e Amaretti, per prima cosa lavora le uova con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e il latte a filo, un pizzico di sale e continua a mescolare.
- Dopodiché unisci il composto alla farina setacciata con il lievito e mescola. Aggiungi la crema al gianduia e rimescola.
- A questo punto, imburra e infarina uno stampo a ciambella e versa il composto.
- Infine, cospargi la superficie con le nocciole e gli Amaretti sbriciolati. Inforna a 180° C per circa 30/40 minuti e una volta pronta, goditi la bontà della ciambella con gianduia, nocciole croccanti e amaretti!