Ciambella al gianduia con nocciole croccanti
 
 
Se non avete mai provato la ciambella al gianduia con nocciole, dovete assaggiarla.Una ricetta casalinga di Gabriella.
Autore:
Ingredienti ricetta
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 2 uova (da 60 g)
  • 110 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di preparato per cioccolata al gianduia
  • 1 manciata di nocciole tritate grossolanamente
Preparazione dolce
  1. Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il pizzico di sale e continuate a lavorare il composto.
  2. Aggiungete la bustina di preparato per cioccolata e mescolate bene.
  3. Unite il latte, la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.
  4. Imburrate e infarinate col cacao amaro lo stampo e versatevi il composto.
  5. Cospargete la superficie con le nocciole e infornate a 160° per circa 30 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ciambella-gianduia-nocciole-croccanti/