Ciambella al gianduia con nocciole croccanti
- 100 g di zucchero
- 75 g di burro
- 220 g di farina 00
- ½ bustina di lievito
- 2 uova (da 60 g)
- 110 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di preparato per cioccolata al gianduia
- 1 manciata di nocciole tritate grossolanamente
- Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso, il pizzico di sale e continuate a lavorare il composto.
- Aggiungete la bustina di preparato per cioccolata e mescolate bene.
- Unite il latte, la farina setacciata con il lievito e amalgamate il tutto.
- Imburrate e infarinate col cacao amaro lo stampo e versatevi il composto.
- Cospargete la superficie con le nocciole e infornate a 160° per circa 30 minuti.
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ciambella-gianduia-nocciole-croccanti/
3.2.2124