Ciambella “aliena” cioccomenta di Pamela Signorelli
Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambella "aliena" cioccomenta
Nome curioso per un dolce che sorprende per la sua bontà
Autore: Pamela S.
Ingredienti ricetta
- 2 vasetti di yogurt al cocco (oppure yogurt bianco dolce)
- 6 vasetti di farina di cocco
- 4 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di zucchero
- ½ vasetto di sciroppo di menta
- 2 vasetti di olio di semi
- 2 bustine di lievito in polvere
- 4 uova
Per decorare
- Crema alla nocciola q.b.
- Farina di cocco q.b.
Preparazione dolce
- Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro
- Separare i tuorli dagli albumi
- Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
- A questo punto aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti liquidi e amalgamare bene
- Aggiungere a poco a poco le farine e mescolare
- Montare a neve ferma gli albumi
- Unire i due composti ottenuti senza far smontare gli albumi, aggiungere infine il lievito in polvere setacciato. Versare l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti
- Spalmare la torta ancora tiepida con crema di nocciole e spolverare con farina di cocco
- La ciambella si conserva in frigorifero per alcuni giorni