Ciambella “aliena” cioccomenta di Pamela Signorelli

Ricette di dolci con la selezione Matilde Vicenzi
Ciambella "aliena" cioccomenta
 
Nome curioso per un dolce che sorprende per la sua bontà
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Ingredienti ricetta
  • 2 vasetti di yogurt al cocco (oppure yogurt bianco dolce)
  • 6 vasetti di farina di cocco
  • 4 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • ½ vasetto di sciroppo di menta
  • 2 vasetti di olio di semi
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 4 uova
Per decorare
  • Crema alla nocciola q.b.
  • Farina di cocco q.b.
Preparazione dolce
  1. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro
  2. Separare i tuorli dagli albumi
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
  4. A questo punto aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti liquidi e amalgamare bene
  5. Aggiungere a poco a poco le farine e mescolare
  6. Montare a neve ferma gli albumi
  7. Unire i due composti ottenuti senza far smontare gli albumi, aggiungere infine il lievito in polvere setacciato. Versare l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti
  8. Spalmare la torta ancora tiepida con crema di nocciole e spolverare con farina di cocco
  9. La ciambella si conserva in frigorifero per alcuni giorni

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