2 vasetti di yogurt al cocco (oppure yogurt bianco dolce)
6 vasetti di farina di cocco
4 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
½ vasetto di sciroppo di menta
2 vasetti di olio di semi
2 bustine di lievito in polvere
4 uova
Per decorare
Crema alla nocciola q.b.
Farina di cocco q.b.
Preparazione dolce
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro
Separare i tuorli dagli albumi
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso
A questo punto aggiungere gradatamente tutti gli ingredienti liquidi e amalgamare bene
Aggiungere a poco a poco le farine e mescolare
Montare a neve ferma gli albumi
Unire i due composti ottenuti senza far smontare gli albumi, aggiungere infine il lievito in polvere setacciato. Versare l’impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti
Spalmare la torta ancora tiepida con crema di nocciole e spolverare con farina di cocco
La ciambella si conserva in frigorifero per alcuni giorni
Recipe by Matilde Vicenzi at https://matildevicenzi.it/ciambella-aliena-cioccomenta/