Cheese tartelette cocco e mirtilli di Stefania Puma
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cheese tartelette cocco e mirtilli
Cheese tartelette cocco e mirtilli. Con la crema dolce al formaggio, queste tartelette cocco e mirtilli vi conquisteranno, parola di Matilde Vicenzi!
Autore: Stefania P.
Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
- uova (uno intero e tre tuorli)
- 300 g di farina tipo 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
Per la crema dolce al formaggio
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 250 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina di cocco
- mirtilli freschi
- succo concentrato di mirtilli
Preparazione dolce
- Per preparare l'impasto di frolla versare la farina a fontana su una spianatora.
- Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro (sciolto a bagnomaria o al microonde).
- Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico, avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciare riposare il panetto in frigo per almeno mezz'ora.
- Preparare le tartelette tagliando la pastafrolla con dei tagliabiscotti dai bordi merlettati e cuocere i dischi di pasta in forno a 180°C per circa 10 minuti utilizzando la tecnica della teglia per i muffin (è sufficiente girare la teglia al contrario e adagiare i dischi di pasta sopra ogni singolo stampo).
- Una volta realizzate le tartine da farcire prepariamo la crema dolce al formaggio. Lavorare il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero, montare a parte la panna e unire il tutto aggiungendo anche il cocco.
- Riporre la crema in frigo per un quarto d'ora (nel frattempo far raffreddare bene le tartine di frolla).
- Riempire le tartelette con la crema e guarnire con succo concentrato di mirtilli e mirtilli freschi.
- Lasciare in frigo fino al momento di servire.
Le vostre recensioni
Vi ho visto nella trasmissione di ge e geo,fare ricette con il melograno ,però non avete parlato che con questo frutto si possono fare delle buonissime marmellate
Mia cara, ti ringrazio davvero per questa idea golosa: non vedo l’ora di provarla! Come la prepari?