Cheese tartelette cocco e mirtilli di Stefania Puma

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Cheese tartelette cocco e mirtilli
 
Cheese tartelette cocco e mirtilli. Con la crema dolce al formaggio, queste tartelette cocco e mirtilli vi conquisteranno, parola di Matilde Vicenzi!
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Ingredienti ricetta
Per la pasta frolla
  • uova (uno intero e tre tuorli)
  • 300 g di farina tipo 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
Per la crema dolce al formaggio
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • mirtilli freschi
  • succo concentrato di mirtilli
Preparazione dolce
  1. Per preparare l'impasto di frolla versare la farina a fontana su una spianatora.
  2. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro (sciolto a bagnomaria o al microonde).
  3. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza elastico, avvolgerlo con la pellicola trasparente e lasciare riposare il panetto in frigo per almeno mezz'ora.
  4. Preparare le tartelette tagliando la pastafrolla con dei tagliabiscotti dai bordi merlettati e cuocere i dischi di pasta in forno a 180°C per circa 10 minuti utilizzando la tecnica della teglia per i muffin (è sufficiente girare la teglia al contrario e adagiare i dischi di pasta sopra ogni singolo stampo).
  5. Una volta realizzate le tartine da farcire prepariamo la crema dolce al formaggio. Lavorare il formaggio fresco spalmabile con lo zucchero, montare a parte la panna e unire il tutto aggiungendo anche il cocco.
  6. Riporre la crema in frigo per un quarto d'ora (nel frattempo far raffreddare bene le tartine di frolla).
  7. Riempire le tartelette con la crema e guarnire con succo concentrato di mirtilli e mirtilli freschi.
  8. Lasciare in frigo fino al momento di servire.

Le vostre recensioni

2 recensioni
  1. Vi ho visto nella trasmissione di ge e geo,fare ricette con il melograno ,però non avete parlato che con questo frutto si possono fare delle buonissime marmellate

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