Charlotte alle Pesche e Savoiardi: Ricetta Monoporzione

Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
 
Charlotte alle Pesche e Savoiardi: Ricetta Monoporzione
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Amiche, anche voi avete un debole per la torta Charlotte? È davvero buonissima e stupenda da vedere, perfetta per stupire i vostri ospiti alla fine di una cena in terrazzo! Per l’estate mi piace prepararla in piccoli vasetti, creando delle raffinate monoporzioni con i miei Savoiardi Vicenzovo, crema alla panna e pesche gialle di stagione, tutte da condividere con le amiche. Prima di gustarla, mandatemi una foto della vostra dolce creazione su Instagram usando l’hashtag #matildevicenzi!
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Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
  • 5 pesche gialle
  • 150g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
  • 50 cl acqua
  • 150 g zucchero
  • 150 ml latte
  • 2 tuorli
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 ml panna per dolci
  • zucchero a velo
Preparazione dolce
  1. Lavate le pesche e tagliatele a dadini.
  2. Sbattete i tuorli con lo zucchero, riscaldate il latte in un pentolino a fuoco medio e versatelo caldo sul composto continuando a mescolare finché la crema non si sarà addensata.
  3. Immergete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirli. Dopo averli lasciati a bagno, strizzateli e aggiungete la crema preparata poco prima. Lasciate raffreddare.
  4. Montate la panna con lo zucchero a velo aiutandovi con una frusta elettrica, poi aggiungetevi la crema di tuorli continuando a montare.
  5. Tagliate i biscotti nella dimensione dei bicchieri, poi foderate il bordo e il fondo dei bicchieri.
  6. Riempite ogni bicchiere a strati con la crema e le pesche tagliate a dadini.
  7. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
 

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