Charlotte alle Pesche e Savoiardi: Ricetta Monoporzione
Ricette di dolci con la selezione di Matilde Vicenzi
Charlotte alle Pesche e Savoiardi: Ricetta Monoporzione
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Amiche, anche voi avete un debole per la torta Charlotte? È davvero buonissima e stupenda da vedere, perfetta per stupire i vostri ospiti alla fine di una cena in terrazzo! Per l’estate mi piace prepararla in piccoli vasetti, creando delle raffinate monoporzioni con i miei Savoiardi Vicenzovo, crema alla panna e pesche gialle di stagione, tutte da condividere con le amiche. Prima di gustarla, mandatemi una foto della vostra dolce creazione su Instagram usando l’hashtag #matildevicenzi!
Autore: Matilde Vicenzi
Porzioni: 1
Ingredienti ricetta
- 5 pesche gialle
- 150g Savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
- 50 cl acqua
- 150 g zucchero
- 150 ml latte
- 2 tuorli
- 2 fogli di gelatina
- 200 ml panna per dolci
- zucchero a velo
Preparazione dolce
- Lavate le pesche e tagliatele a dadini.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, riscaldate il latte in un pentolino a fuoco medio e versatelo caldo sul composto continuando a mescolare finché la crema non si sarà addensata.
- Immergete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirli. Dopo averli lasciati a bagno, strizzateli e aggiungete la crema preparata poco prima. Lasciate raffreddare.
- Montate la panna con lo zucchero a velo aiutandovi con una frusta elettrica, poi aggiungetevi la crema di tuorli continuando a montare.
- Tagliate i biscotti nella dimensione dei bicchieri, poi foderate il bordo e il fondo dei bicchieri.
- Riempite ogni bicchiere a strati con la crema e le pesche tagliate a dadini.
- Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.