Cestini di cioccolato con mousse all’arancia di Daniela Zuccarà
Ricette di dolci con
Cestini di cioccolato con mousse all’arancia
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Autore: Daniela Z.
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
per i gusci di cioccolato
- 150 gr di cioccolato al latte o fondente.
per la mouse al cioccolato
- 100 gr di cioccolato al latte
- 60 ml di panna per dolci
- buccia grattugiata di mezzo arancio
- 160 ml di panna per dolci
- 4 bucce di cannolo
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
per la decorazione
- 1 arancia tagliata a fette
Preparazione dolce
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte.
- Con un pennellino ricoprite tutta la superficie dei pirottini o di carta o in silicone. Io ho utilizzato quelli in silicone.
- Riponeteli in frigo per farli asciugare. Se necessario ripetete la stessa operazione per coprire bene ogni parte.
- Sciogliete l'altro cioccolato al latte a bagnomaria insieme ai 60 ml di panna, quando si sarà sciolto il tutto aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e mescolate bene. Fateli un po’ raffreddare.
- Montate la panna e aggiungete a filo il cioccolato fuso.
- Mescolate bene e riponetelo in frigo per 1 ora. Sformate i cestini di cioccolato.
- Mettete alla base la buccia dei cannoli tritati. In un sac a poche con il beccuccio a stella mettete la mouse al cioccolato e riempite i cestini.
- Spolverate il tutto con un po’ di cioccolato in polvere e decorate con qualche fettina di arancia.