Cestini di cioccolato con mousse all’arancia di Daniela Zuccarà

Ricette di dolci con
Cestini di cioccolato con mousse all’arancia
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Porzioni: 4
Ingredienti ricetta
per i gusci di cioccolato
  • 150 gr di cioccolato al latte o fondente.
per la mouse al cioccolato
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 60 ml di panna per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo arancio
  • 160 ml di panna per dolci
  • 4 bucce di cannolo
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
per la decorazione
  • 1 arancia tagliata a fette
Preparazione dolce
  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte.
  2. Con un pennellino ricoprite tutta la superficie dei pirottini o di carta o in silicone. Io ho utilizzato quelli in silicone.
  3. Riponeteli in frigo per farli asciugare. Se necessario ripetete la stessa operazione per coprire bene ogni parte.
  4. Sciogliete l'altro cioccolato al latte a bagnomaria insieme ai 60 ml di panna, quando si sarà sciolto il tutto aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia e mescolate bene. Fateli un po’ raffreddare.
  5. Montate la panna e aggiungete a filo il cioccolato fuso.
  6. Mescolate bene e riponetelo in frigo per 1 ora. Sformate i cestini di cioccolato.
  7. Mettete alla base la buccia dei cannoli tritati. In un sac a poche con il beccuccio a stella mettete la mouse al cioccolato e riempite i cestini.
  8. Spolverate il tutto con un po’ di cioccolato in polvere e decorate con qualche fettina di arancia.